Nora Löhr

Estimad@s amig@s de Unidas,

Mañana se realizará el evento "Niñas y Adolescentes en Crisis – niñas y mujeres jóvenes en la crisis de Venezuela".
Habrá una presentación de los primeros resultados del informe “Girls in Crisis” sobre la crisis en Venezuela. Este último informe de Plan Internacional se centra en las niñas y jóvenes venezolanas que han debido abandonar su país y ahora se encuentran en países de acogida como Colombia, Ecuador y Perú.

El informe analiza especialmente los desafíos y barreras que ellas encuentran para acceder a servicios sociales y al goce de sus derechos humanos en sectores como la educación, la salud (incluyendo salud sexual y reproductiva), así como los riesgos personales a los que se enfrentan.

El objetivo es compartir nuevas perspectivas sobre la crisis venezolana, atendiendo a las necesidades específicas de las niñas y las jóvenes. La investigación incluye entrevistas dirigidas a comprender el contexto social y las expectativas de las mujeres jóvenes. También examina la capacidad de recuperación de las protagonistas y explora la importancia de la familia para ellas. Comparte ideas clave sobre cómo apoyarlas en su rol de agentes de cambio y porqué consultarlas como tales.

Cita: 9 de junio de 2021 | Digital
8-9 am UTC-6 (Cd. De Guatemala, Managua) – 9-10 am UTC-5 (Monterrey, Quito, Bogotá) – 10-11 am UTC-4 (Santo Domingo, Port of Spain, La Paz, Santiago de Chile) – 11-12 pm UTC-3 (Buenos Aires, Rio de Janeiro) – 4-5 pm UTC+2 (Berlín)

Participación en el evento
Utilice el siguiente enlace https://www.unidas-girlsincrisis.com/ para inscribirse en el evento. Posteriormente, recibirá una confirmación proporcionándole un enlace a su calendario con sus datos de acceso.

Idiomas: alemán/español interpretación

**************************************************************************************

Liebe Freund*innen von Unidas,

morgen findet die Veranstaltung "Girls in Crisis - Mädchen und junge Frauen in der Venezuela-Krise" statt.

Diese umfasst die Vorstellung der ersten Erkenntnisse des „Girls in Crisis”-Berichts zur Venezuela-Krise. Dieser neueste Bericht von Plan International befasst sich mit venezolanischen Mädchen und jungen Frauen, die ihr Land verlassen mussten und sich nun in den Aufnahmeländern Kolumbien, Ecuador und Peru befinden.

Er wirft dabei einen besonderen Blick auf ihre Herausforderungen und Hindernisse bei der Wahrnehmung ihrer Menschenrechte, zum Beispiel in Bereichen wie Bildung und Gesundheit (einschließlich sexueller und reproduktiver Gesundheit) sowie auf Schutzrisiken, denen sie ausgesetzt sind.

Ziel ist es, neue Perspektiven auf die Situation im Kontext der Venezuela-Krise zu vermitteln und dabei auf die besonderen Bedürfnisse von Mädchen und jungen Frauen einzugehen. Die Studie umfasst Interviews, um den sozialen Kontext und die Erwartungen, die die Erfahrungen von heranwachsenden Mädchen prägen, besser zu verstehen und ihnen eine Stimme zu geben. Sie befasst sich auch mit der Resilienz, über die Mädchen und junge Frauen verfügen und untersucht die Bedeutung der Familie hierfür. Die Befragung teilt wichtige Erkenntnisse, wie man sie als Akteurinnen des Wandels unterstützen kann und wie sie als solche konsultiert werden sollten.

9. Juni 2021 | Online
8-9 Uhr UTC-6 (Guatemala City, Managua) - 9-10 Uhr UTC-5 (Monterrey, Quito, Bogota) -
10-11 Uhr UTC-4 (Santo Domingo, Port of Spain, La Paz, Santiago de Chile) - 11-12 Uhr UTC-3 (Buenos Aires, Rio de Janeiro) - 16-17 Uhr UTC+2 (Berlin)

Teilnahme an der Veranstaltung
Nutzen Sie den folgenden Link https://www.unidas-girlsincrisis.com, um sich für die Veranstaltung anzumelden. Anschließend bekommen Sie eine Bestätigung mit Kalendereintrag und Ihren Zugangsdaten.

Sprachen: Deutsch/Spanisch Simultanübersetzung